6 октября 2010

Стал известен рецепт эликсира жизни

Коктейль из трех аминокислот продлевает жизнь мышей на 12 %. Авторы исследования из Университета Милана (Италия) надеются, что люди не хуже мышей, и «эликсир» им тоже пойдет на пользу.
  • Стал известен рецепт эликсира жизни

В рацион группы лабораторных мышей ежедневно добавляли три аминокислоты – лейцин, изолейцин и валин. Эти аминокислоты стимулируют работу митохондрий, вырабатывающих энергию, и активизирует ген SIRT1, известный как «ген долгой жизни».
В результате прокачанные аминокислотами мыши в среднем жили по 869 дней – в отличие от животных, бывших на обычной диете и живущих в среднем по 774 дня. Разница в продолжительности жизни составила 12 %. Причем мыши из опытной группы не только долго жили, но и чувствовали себя лучше сородичей, у них был ниже уровень оксидативного стресса в организме, лучше координация движений.
В прошлом уже была доказана эффективность этого антиэйдж-коктейля на примере дрожжей. Ученые собираются продолжить эксперименты и доказать, что эликсир и людям поможет жить дольше и качественнее (Telegraph).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев