10 марта 2012

Совам кофе ни к чему, остальным оно опасно

Американские ученые из Стэндфордского университета (Stanford University) утверждают, что кофе никак не влияет на людей-сов, зато запросто разрушает режим сна людей-жаворонков
  • "С кофе стоит быть поосторожней"

Американские ученые из Стэндфордского университета (Stanford University) утверждают, что кофе никак не влияет на людей-сов, зато запросто разрушает режим сна людей-жаворонков.

Как сообщает cityjournal.in, в исследовании принимали участие только студенты, и пока не вполне ясно, следует ли соотносить сделанные выводы с особенностями возраста испытуемых. К тому же сегодня практически каждый студент относит себя к "совам" (возможно, в силу моды), поэтому полученные результаты могут несколько искажаться в действительности.

Ученые считают, что не стоит употреблять перед сном напитки, в составе которых есть кофеин, даже если вы считаете себя "совой". А "жаворонкам", страдающим бессонницей, стоило бы проследить, сколько кофе в день они употребляют.

Напомним, что в прошлом году ученые Университета Восточного Лондона (University of East London) на основе проведенных экспериментов сделали вывод: вера в то, что утренняя чашка кофе придает человеку бодрость и прогоняет сонливость, — не более чем самовнушение.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gastronom.ru 13 марта 2012

Уже не он, вы правы. Вернее, оно и он, и не он одновременно.

Гость 12 марта 2012

а кофе уже не ОН?

lkyamato lkyamato 12 марта 2012

Вечный спор о кофе. Вечный и бессмысленный