5 августа 2011

Собак будут лечить марихуаной

Компания из Сиэтла разрабатывает медицинский пластырь с марихуаной, предназначенный для собак, сообщает Daily Mail.
  • Собак будут лечить марихуаной

Компания из Сиэтла разрабатывает медицинский пластырь с марихуаной, предназначенный для собак, сообщает Daily Mail. "Medical Marijuana Delivery Systems LLC запатентовала пластырь Tetracan - альтернативное болеутоляющее", - поясняет журналистка Дженнифер Мэдисон. По словам президента компании Джима Элексона, это лекарственное средство, пригодное для собак, кошек и лошадей, поступит в продажу к концу года.

По мнению разработчиков ночинки, марихуана - более безопасное лекарственное средство для животных, страдающих хроническими болями от артрита, рака или других болезней.

В штате Вашингтон, где работает компания, с 1998 года разрешено применять марихуану в медицинских целях. Но на животных этот закон пока не распространяется. "Компания намерена лоббировать поправки к закону, чтобы ветеринарам разрешили прописывать пластырь с марихуаной", - говорится в статье.

Собственно, пластырь был изобретен и запатентован еще в 2000 году Уолтером Кристобалем, индейцем племени санта-ана-пуэбло. Кристобаль хотел помочь своей матери снять боль от артрита. В прошлом году Элексон и его деловой партнер Честер Солиз создали вместе с Кристобалем компанию, чтобы превратить пластырь в коммерческий продукт.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев