23 августа 2010

Slow Food Ulitka - фестиваль медленной и здоровой еды

С 24 сентября по 3 октября в Москве пройдет фермерский фестиваль Slow Food Ulitka. Фестиваль рассчитан на тех, кто заботится о своем здоровье и хочет быть в курсе того, что он ест и из чего сделана эта еда.
  • Slow Food Ulitka

Его организатором выступила Международная организация Slow Food.
Фестиваль пройдет на трех площадках: Дорогомиловском колхозном рынке, дизайн-заводе Флакон и в рамках международной выставки ПИР-2010.
На заводе пройдут лекции и семинары с участием известных гастрономических гуру, врачей, диетологов, писателей и кинокритиков. И даже будет организована «литературная кухня», где профессионалы опробуют и оценят рецепты из известных литературных произведений. Здесь же можно будет посетить дегустационные стенды и кулинарные мастер-классы, организованные для посетителей молодыми московскими кулинарами.
На Дорогомиловском рынке пройдет  ярмарка продуктов локального фермерства и мастер-классы поваров, на которых будут готовить блюда из фермерских продуктов.
В рамках международной выставки ПИР-2010, которая пройдет 26-29 сентября в Крокус-Экспо, запланированы бизнес-конференции по вопросам развития локального фермерства и его финансирования.
Организация Slow Food ( с англ.- медленное питание), созданная на волне растущего культа фаст-фуда (быстрого питания) и в противовес ускоряющемуся темпу жизни, пропагандирует восстановление забытых традиций питания и привлечение интереса людей к тому, что они едят, из каких регионов привозят еду и как наш продовольственный выбор влияет на состояние окружающего мира.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 августа 2010

"Полное игнорирование идей "медленного питания" - это как же? Поясните...

Стал я года четыре тому назад членом этого общества... Лучше бы не "вступал" в это ..... Сейчас, спустя несколько лет, могу сказать, что организация эта - чисто коммерческого плана... Немелкие членские взносы, почти никакой активности и толковой организации, полное игнорирование идей "медленного питания" - отличительная особенность нынешней европейской "Slow Food".. Жалею о выброшенных коту под хвост 70 с лишним евро, лучше бы новый мангал из нержавейки купил себе в сад...