4 октября 2011

Слабоумие можно вылечить молоком и сыром

Ежедневное потребление молочных продуктов положительно сказывается на памяти, внимании, психомоторной координации, речи, мышлении и ориентации в пространстве. К таким приятным выводам пришли ученые из Университета Южной Австралии и Университета Мэна в США
  • "Молоко и сыр спасают от слабоумия"

Ежедневное потребление молочных продуктов положительно сказывается на памяти, внимании, психомоторной координации, речи, мышлении и ориентации в пространстве. К таким приятным выводам пришли ученые из Университета Южной Австралии (University of South Australia) и Университета Мэна в США (University of Maine), изучавшие полезные свойства молока, сыра и других молочных продуктов.

Как сообщает Medical Xpress, специалисты пригласили для участия в эксперименте более 900 совершеннолетних добровольцев — как тех, кто регулярно потребляет молочные продукты, так и тех, кто почти или воообще не употребляет их в пищу. Ученые протестировали их зрительно-пространственные способности, память, мышление. Выяснилось, что у тех, кто потреблял молочные продукты очень редко или отказался от них совсем, результаты оказались ниже среднего уровня.

Ученые сообщили, что более трети участников эксперимента едят (и пьют) молочные продукты  ежедневно, еще около половины заявили, что употребляют их от двух до шести раз в неделю. Самым популярным продуктом, который называли практически все опрошенные, оказался сыр — большинство опрошенных едят его 2-4 раза в неделю. Почти треть участников, как выяснилось, ежедневно пьют не менее двух стаканов молока. 

По словам ученых, необходимо включать в ежедневный рацион молочные продукты: это хороше средство профилактики возрастного ухудшения познавательных способностей. "Молочные продукты приносят огромную пользу организму, — заявил психолог-эпидемиолог Меррилл Элиас (Merrill Elias). — Ранее мы знали, что кальций, сывороточный протеин, витамин D и магний, содержащиеся в них, играют значительную роль в снижении веса, риска развития диабета и гипертонии. Сейчас мы установили, что употребление молочных продуктов положительно воздействует на когнитивные функции".

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев