4 августа 2011

Швейцарский бар остался самым маленьким на планете

Английский паб, работающий в телефонной будке, не удалось зарегистрировать в Книге рекордов Гиннесса как самый маленький бар планеты. Представители популярного издания отказали жителям деревни Шепрет в регистрации рекорда на основании двух причин
  • "Швейцарский паб"

Английский паб, работающий в телефонной будке, не удалось зарегистрировать в Книге рекордов Гиннесса как самый маленький бар планеты. Представители популярного издания отказали жителям деревни Шепрет в регистрации рекорда на основании двух причин: питейное заведение не имеет лицензии на продажу алкогольных напитков и регулярных часов работы.

Как мы сообщали недавно, жители английский деревни Шепрет (Shepreth, графство Кембриджшир) открыли паб в обычной телефонной будке, который назвали Dog and Bone. Площадь заведения — менее квадратного метра (в сущности, это квадрат со сторонами длиной в 90 см). Сами жители деревни объясняют, что открытие пивной в телефонной будке — свеобразный протест против закрытия деревенского паба, который местные власти решили реконструировать и отдать под жилые помещения.

Официально самым маленьким баром в мире по-прежнему остается виски-бар в швейцарской коммуне Санта-Мария (Santa Maria, кантон Граубюнден, Graubünden). Его площадь составляет 8,53 квадратных метра. Как сообщает blick.ch, в заведении подают около 200 сортов виски.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев