22 апреля 2009

Шоколадный вдох

Вы любите шоколад, но боитесь лишних калорий? Теперь это не проблема. Учёные Гарвардского университета под руководством Дэвида Эдвардса создали ингаллятор Шоколадный вдох (LeWhif Inhaled Chocolate) с запахом горького шоколада.
  • "Шоколадный вдох"

Пластиковый ингалятор начинён мельчайшими частицами какао. Пара вдохов — и во рту появляется приятный привкус горького шоколада. Причём благодаря специальной насадке крупицы шоколада не попадают в легкие. А самое главное – даже каждодневное употребление такого «шоколада» не отразится на фигуре сладкоежки. К тому же шоколадный запах напрочь отбивает аппетит.

LeWhif Inhaled Chocolate будет выпускать французская фирма Le Laboratoire. Первая партия ингалляторов поступит в продажу уже в конце апреля. Комплекс из шести «шоколадных вдохов» будет стоить около 10 евро. В линейку LeWhif Inhaled Chocolate войдут не только «вдох» со вкусом горького шоколада, но и ингалляторы, имитирующие шоколад с начинкой, – шоколадно-мятный, шоколадно-манговый и шоколадно-малиновый.

Создатель LeWhif Inhaled Chocolate Дэвид Эдвардс (David Edwards) не собирается останавливаться на достигнутом. «На протяжении веков гастрономические привычки людей меняются, – утверждает он. – Мы едим все чаще и все меньшими порциями. Еда стала сродни дыханию, и мы лишь довели эту концепцию до логического конца. Вслед за шоколадом мы планируем представить и другие аэрозольные продукты».

И это не пустые слова. Известно, что у фирмы Le Laboratoire есть предварительная договорённость с французским шеф-поваром Тьерри Марксом (Thierry Marx) на разработку ингалляторов со вкусом некоторых блюд французской кухни. Представьте – вдохнуть на обед фуа-гра и занюхать луковым супом!

Сайт проекта LeWhif Inhaled Chocolate www.lewhif.com

Виктор Симаков

 

См. также:
Россия: Миллион сладких роз для Примадонны
Белоруссия: Колбаса с шоколадом
Эстония: Сыр для сердца
Польша: Сладкий символ Варшавы
Индия: Некоторые любят погорячее
Китай: Бордо made in China
Великобритания: Шоколадно-овощной болид
Франция: Альтернативная тара для вина
США: Пластиковый корабль Ротшильда
Бельгия: Молодильные яйца

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марианна 10 мая 2009

Это круто жду не дождусь когда смогу попробовать.

Viktorianec 27 апреля 2009

Спасибо за бдительность :)

Кати 24 апреля 2009

"Учёные Гарвардского университета под руководством Дэвида Эдвардса создали ингаллятор Шоколадный вход (LeWhif Inhaled Chocolate) с запахом горького шоколада". Исправьте опечатку: "Шоколадный ВХОД" на "Шоколадный ВДОХ". Спасибо.

Аня Спрингблум 22 апреля 2009

Вот это да! Мне бы не помешала такая штучка :)