1 сентября 2011 /
Шоколад полезен для сердца
Шоколад на треть сокращает риск развития сердечных заболеваний. Так утверждает группа ученых Кембриджского университета во главе с доктором Оскаром Франко
Шоколад на треть сокращает риск развития сердечных заболеваний. Так утверждает группа ученых Кембриджского университета во главе с доктором Оскаром Франко (Oscar Franco). Как сообщает Daily Mail, ежедневное употребление шоколада может на треть сократить риск развития сердечных заболеваний.
Исследования показали, что высокий уровень потребления шоколада провоцировал сокращение сердечно-сосудистых заболеваний на 37% и сокращение числа инсульта на 29%. Однако механизм данного процесса пока остается неясным. Ученые планируют продолжать изыскания.
Ранее сообщалось о том, что темный шоколад обладает противовоспалительным эффектом, в нем содержится высокий уровень антиоксидантов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев