1 сентября 2011 /

Шоколад полезен для сердца

Шоколад на треть сокращает риск развития сердечных заболеваний. Так утверждает группа ученых Кембриджского университета во главе с доктором Оскаром Франко
Шоколад полезен для сердца

Шоколад на треть сокращает риск развития сердечных заболеваний. Так утверждает группа ученых Кембриджского университета во главе с доктором Оскаром Франко (Oscar Franco). Как сообщает Daily Mail,   ежедневное употребление шоколада может на треть сократить риск развития сердечных заболеваний.

Исследования показали, что высокий уровень потребления шоколада провоцировал сокращение сердечно-сосудистых заболеваний на 37% и сокращение числа инсульта на 29%. Однако механизм данного процесса пока остается неясным. Ученые планируют продолжать изыскания.  

Ранее сообщалось о том, что темный шоколад обладает противовоспалительным эффектом, в нем содержится высокий уровень антиоксидантов.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев