31 января 2011

Школы закрывают на карантин из-за гриппа

Несколько сот школ закрыты в России на карантин из-за эпидемии гриппа, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
  • Школы закрывают на карантин из-за гриппа

По словам Онищенко, заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидпорог на 21%. На прошлой неделе  России на карантин были закрыты больше 200 школ.

Существует установленный порядок закрытия класса или школы на карантин. Если в классе заболели от 20 до 30% учеников, то класс закрывается на карантин, а если в школе на карантин закрыты 3-4 класса, то прекращает работу вся школа.

"Такой мягкий метод позволяет останавливать темпы распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Это решение принимает сам директор ", - отметил Онищенко.
Он привел в пример Томскую область, где занятия у школьников начались на две недели позже из-за превышения эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Он считает, что это позволило остановить рост заболеваемости.
Ранее Роспотребнадзор рекомендовал с 31 января закрыть с 1-ого по 8-ые классы из-за гриппа во всех школах Москвы. По информации ведомства, во всех возрастных группах превышены расчетные эпидемические пороги, показатели заболеваемости выросли в 1,5 раза.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 февраля 2011

Ага, нашу тоже закрыли. Сын просто счастлив!