19 марта 2008

Шампанское haute couture

20 марта алкогольная компания Pernod Ricard представила свое новое творение – серию коллекционного шампанского Perrier Jouet.
  • Шампанское бьет рекорды
Продавать шампанское будут только наборами по двенадцать бутылок, а приобрести его смогут лишь сто самых состоятельных людей из нескольких стран мира – США, России, Китая, Франции, Японии, Швейцарии и Великобритании.
Причем состав, а следовательно, и вкус каждого набора будет уникален – каждый раз его будут «подгонять» по вкусу заказчика.
Условия таковы.
Каждый покупатель должен будет приехать на винодельню, во французский город Эперне, чтобы лично участвовать в финальной – и самой важной – стадии создания напитка.
Только в его присутствии и при его непосредственном участии специалисты-энологи введут в состав шампанского именно то количество сахара и купажа душистых вин, которое предпочтет покупатель.
Таким образом вкус Perrier Jouet из разных наборов будет абсолютно уникальным и по-настоящему «авторским» – словно сшитый по мерке костюм или тщательно подобранные духи, он будет идеально подходить тому, для кого создан.
Ну и, конечно, имя владельца бутылки может красоваться на этикетке.
Но и это еще не все. Чтобы даже очень хорошее шампанское достигло уровня совершенства, необходимо выдержать его в определенных условиях в течение как минимум восьми месяцев.
Компания Pernod Ricard позаботилась и об этом. Покупатели смогут оставить на время свои приобретения в специально оборудованных погребах винодельни.
Новинка уникальна не только по вкусу, но и по цене: сет из двенадцати бутылок оценивается ровно в 50 000 евро (а это значит, что одна бутылка объемом 0,75 литра стоит почти 4200 евро).
Это делает Perrier Jouet самым дорогим шампанским в мире.
Предыдущий ценовой рекорд был установлен в 2005 году – тогда трехлитровая бутылка не менее известного шампанского – Dom Perignon – продавалась за 12 000 евро.
Иллюстрации к материалу: directoalpaladar.com

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев