Шафрановый ужин в ресторане Балчуг
Chesa Pirani, расположенный в окрестностях Санкт-Морица, удостоен многих престижных наград в области ресторанного дела. Но самые значимые из них – это, конечно, две звезды Мишлен, которые ресторан получил в 2004 году.
«Изюминка» кухни от Даниэля Буманна – использование шафрана: эту приправу шеф добавляет практически во все свои блюда.
Во время своего визита в Москву знаменитый швейцарец представит два варианта «шафранового» меню – дегустационный сет и меню a la carte.
Дегустационный сет открывает дуэт лосося с огурцом и шафранового крепа. Затем следует суп из кокоса и птицы с баклажанами и шафраном.
На горячее шеф-повар предлагает взять филе морского языка с цукини под лимонно-шафрановым соусом или филе телятины под соусом из перца и шафрана, которое подают с гарниром из моркови и запеченного картофеля.
Последнее блюдо «шафранового» сета – крем из маскарпоне с шафраном и яблоками. Его шеф-повар дополняет мороженым и миндальными печеньем.
Меню a la carte от Даниэля Буманна вызывает не меньший интерес: в нем большой выбор закусок, основных блюд и десертов – и всё с неизменным шафраном.
}