23 октября 2008

Шафрановый ужин в ресторане Балчуг

С 27 по 30 октября в ресторане Балчуг пройдут гастроли известного швейцарского шеф-повара Даниэля Буманна. Маэстро будет готовить для столичных гурме лучшие блюда из меню своего ресторана Chesa Pirani.
  • Шафрановый ужин в ресторане Балчуг

Chesa Pirani, расположенный в окрестностях Санкт-Морица, удостоен многих престижных наград в области ресторанного дела. Но самые значимые из них – это, конечно, две звезды Мишлен, которые ресторан получил в 2004 году.

«Изюминка» кухни от Даниэля Буманна – использование шафрана: эту приправу шеф добавляет практически во все свои блюда.
Во время своего визита в Москву знаменитый швейцарец представит два варианта «шафранового» меню – дегустационный сет и меню a la carte.

Дегустационный сет открывает дуэт лосося с огурцом и шафранового крепа. Затем следует суп из кокоса и птицы с баклажанами и шафраном.

На горячее шеф-повар предлагает взять филе морского языка с цукини под лимонно-шафрановым соусом или филе телятины под соусом из перца и шафрана, которое подают с гарниром из моркови и запеченного картофеля.

Последнее блюдо «шафранового» сета – крем из маскарпоне с шафраном и яблоками. Его шеф-повар дополняет мороженым и миндальными печеньем.

Меню a la carte от Даниэля Буманна вызывает не меньший интерес: в нем большой выбор закусок, основных блюд и десертов – и всё с неизменным шафраном.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев