1 февраля 2012

Сгоревший ресторан Il Pittore скрывал СПИД и гепатит

Скандал, связанный с недавним взрывом в московском ресторане итальянской кухни Il Pittore, обрастает новыми пикантными подробностями. Анализ крови погибшего повара показал, что тот был инфицирован ВИЧ и вирусом гепатита
  • "Il Pittore скрывал СПИД и гепатит"

Скандал, связанный с недавним взрывом в московском ресторане итальянской кухни Il Pittore, обрастает новыми пикантными подробностями. Анализ крови погибшего повара показал, что тот был инфицирован ВИЧ и вирусом гепатита.

Как сообщает Радио Вести ФМ, в результате взрыва два человека скончались на месте. Через некоторое время после взрыва в больнице скончался повар ресторана Анвар Сатволдиев. Во время паники он спас двух женщин, сумев вывести их на улицу. Однако при этом повар получил тяжелейшие ожоги. И именно в его крови медики обнаружили ВИЧ и гепатит. При этом не уточняется, являлся повар больным СПИДом или он был просто носителем вируса, как неясно и о какой форме гепатита идет речь.

Известно, что Анвар Сатволдиев не был официально оформлен как повар ресторана Il Pittore.

Родственники Сатволдиева считают, что произошла какая-то ошибка. Погибший в ноябре проходил медицинскую комиссию, которая никаких болезней у него не нашла. Если анализ Сатволдиева будет официально подтвержден — это означает, что администрация ресторана нарушала не только правила пожарной безопасности, но и санитарные нормы. По закону человек, больной СПИДом, не может работать в общепите.

Ресурс Вечерний Бишкек опровергает информацию, опубликованную в других изданиях; Анваржон Сотволдиев якобы был грузчиком, а не поваром.

Владелец заведения — Сурен Мкртчян — сейчас арестован. Его обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, что привело к смерти трех человек.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 февраля 2012

человек вывел из огня двух женщин(читай спас жизней 5, как минимум, если они ещё молодые и не имеют детей). А о заболевании мог и не знать, а если и знал, то ответственность лежит только на наших псевдо-мед. центрах, и руководстве. Царство небесное и спасибо.