28 июня 2011

Сеть Теремок расширится за счёт кондитерских

Группа компаний Теремок, развивающая сеть блинных ресторанов, открывает в Петербурге собственные кондитерские
  • "Сеть Теремок расширится"

Группа компаний Теремок, развивающая сеть блинных ресторанов, открывает в Петербурге собственные кондитерские. Пилотная точка уже работает на Литейном проспекте, 22. До конца года будет запущено ещё минимум пять точек. Кроме того, все новые рестораны сети Теремок в Петербурге, открывающиеся в отдельных помещениях (не на фудкортах), также будут сразу совмещены с кондитерскими.

РБК daily цитирует слова директора по продажам группы компаний Теремок Елены Карлышевой: «Мы хотели, чтобы к нам приходили не только любители блинов и окрошки, но также любители сладостей и хорошего кофе... До конца года мы окончательно определимся с концепцией и ассортиментом кондитерских и со следующего года планируем открывать их при существующих ресторанах после ремонтов».

В Петербурге сейчас действует 41 ресторан Теремок, примерно в половине потенциально могут появиться кондитерские. В Москве формат кондитерских пока развивать не планируют, обойдутся только блинными. Генеральный директор группы компаний Теремок Михаил Гончаров утверждает, что «в столице дороже аренда помещений, данный формат представлен гораздо большим количеством игроков, чем в Петербурге, предложить что-то новое здесь сложнее, а затраты будут гораздо выше».

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев