4 июля 2011

Сбор яблок во Франции начнётся на три недели раньше обычного

По прогнозам Национальной Ассоциации Яблок и Груш (ANPP) сбор яблок во Франции начнется уже в конце июля
  • "Фестиваль яблок состоится в Парке Сокольники"

По прогнозам Национальной ассоциации яблок и груш (ANPP) сбор яблок во Франции начнется уже в конце июля. В некоторых регионах он начнется на три недели раньше обычного; с опережением от 7 до 20 дней будет налажен и сбор урожая на всей остальной территории Франции.

Первыми начнут сбор яблок садоводы юго-востока Франции. Следом за ними, уже в начале августа, что раньше обычного на 2 недели, за сбор урожая примутся в садах юго-запада Франции и долины Луары. Далее, опять же с опережением на три недели, подоспеют яблоки садов севера Франции.

По данным ANPP сверхранний урожай в садах севера и запада Франции объясняется погодными условиями последних месяцев. Внезапно установившиеся в феврале весенние температуры способствовали раннему мартовскому цветению яблоневых садов. Засуха не сказалась на завязях, поскольку большая часть садов оснащена системами полива (применение систем капельного орошения, столь широко распространненых во французском садоводстве, обеспечивает строго дозированный полив яблонь).

Ранние сроки сбора урожая не должны сказаться на его объемах, учитывая, что цветение садов было в пределах нормы. Грядущие восемь недель будут решающими для роста самих плодов. Если природа не преподнесет каких-либо неблагоприятных сюрпризов, урожай будет отличного качества.

Национальная ассоциация яблок и груш (Association Nationale Pommes Poires) — союз профессиональных организаций производителей яблок и груш, признанных в августе 2009 официальными властями Ассоциацией профессиональных организаций. ANPP объединяет около 160 членов, представляющих интересы 1500 производителей, как независимых, так и объединенных в профессиональные союзы, а также логистические компании, кооперативы и исследовательские центры.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/О.Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев