7 мая 2013

Санкт-Петербург и Киев стали лучшими идеями для путешествий на выходные

На майские праздники в топе-10 российских городов по числу путешествий лидирует Санкт-Петербург, в топе-10 зарубежных городов — Киев. В топ-10 стран в майские праздники лидирует Эстония
  • Киев: лидер среди зарубежных городов на майские праздники

На майские праздники в топ-10 российских городов по числу путешествий вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Ярославль, Выборг, Великий Новгород, Кострома, Владимир, Нижний Новгород и Новосибирск. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на исследование российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

По количеству онлайн-броней Петербург опережает Москву в четыре раза, которая, в свою очередь, в три раза обгоняет Казань. Также Петербург держит пальму первенства и по средней длительности брони: более трех ночей за поездку.

Дороже всего ночь в отеле в среднем обойдется в Ярославле и Петербурге: $120 и $115 соответственно. Третья по стоимости ночи — Кострома: в среднем $115. Дешевле всего в топовой десятке российских городов ночь в отеле стоит во Владимире — $69.

Среди зарубежных городов топ-10 по числу онлайн-броней составили Киев, Рига, Прага, Хельсинки, Вильнюс, Берлин, Париж, Вена, Амстердам и Таллин. Париж и Прага опередили всех по длительности пребывания — пять и четыре ночи. Третье место поделили Амстердам и Вена — путешественники забронировали в среднем три ночи в гостиницах этих городов.

Больше всего за ночь в отеле в среднем заплатили в Париже и Амстердаме — больше $250 и $185 соответственно. Третья по стоимости ночи — Вена — от $155. Дешевле всего в топ-10 городов ночь в гостинице обошлась во Риге и Вильнюсе — $70 и $73 соответственно.

Топ-10 стран среди самостоятельных путешественников на период майских праздников составили Эстония, Украина, Латвия, Финляндия, Германия, Испания, Италия, Чехия, Франция и Литва.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев