21 сентября 2010

Самая крепкая водка в мире

В Великобритании выпустили самую крепкую водку в мире — 88-градусную Pincer Shanghai Strength.
  • "Самая крепкая водка"

Интересно, что предыдущий рекорд в этой области принадлежал водке, произведенной компанией Balkan 176: содержание алкоголя в этом напитке равнялось 80%.

Водка Pincer Shanghai Strength была создана шотландским производителем алкогольных напитков Pincer и предназначена, в основном, для экспорта на китайский рынок (отметим, что восьмерка считается счастливым числом у китайцев). Ограниченная партия этого напитка будет также продаваться в Великобритании.

Водка изготовлена из пшеничного зерна и воды из горных родников Шотландии с добавлением экстрактов расторопши пятнистой и бузины. Бутылка этого напитка стоит 131 доллар.

Pincer Shanghai Strength уже вызвала недовольство активистов, ратующих за здоровый образ жизни. «Ещё один производитель выпускает на рынок чрезвычайно крепкий алкогольный напиток, совершенно игнорируя его очевидный вред для здоровья», — заявляет Барбара О'Доннел, сотрудник общественной организации Alcohol Focus Scotland, борющейся за культуру потребления спиртных напитков.

Добавим, что в июле этого года шотландские пивовары выпустили также самое крепкое на сегодняшний день пиво — светлый 55-градусный эль The End of the History, бутылки с которым заключены в оригинальную обертку из чучел мелких зверьков — белок, зайцев, горностаев. Следует отметить, что Шотландия также стала родиной самого крепкого джина (60-градусного Blackwood Vintage Dry Gin 60) и самого крепкого в мире виски (Bruichladdisch X4 крепостью 91,2%).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Кельнский Гастроном Кельнский Гастроном 30 сентября 2010

Глюпости все это!! Водка - это раствор этилового спирта в воде. Т.о. чистейший ректификат уже представляет собой самую крепкую в мире водку, т.к. является 96% раствором. И вообще, в чем смысл наращивать крепость напитков, не улучшив их вкусовых качеств? Кого интересуют тольkо градусы, тот покупает дешевую водку или просто пищевой этиловый спирт.