23 апреля 2009

Сакура цветет в ресторане Мисато

Этой весной ресторан Мисато отмечает свой первый день рождения (почти год назад мы писали о его открытии) и приглашает всех любителей традиционной японской кухни на фестиваль киотской кухни “Время цветения сакуры”.
  • Сакура цветет в ресторане Мисато

Сакура для японцев – символ безупречной красоты и мимолетности жизни. А самая красивая сакура цветет в Киото – древней столице Страны восходящего солнца.
Традиционная киотская кухня очень своеобразна. Ее основные продукты – угорь, мраморная говядина, соевый творог тофу, черная треска и местные овощи.

Японский шеф-повар ресторана Мисато Мунечика Бан составил специальное фестивальное меню. В него вошли японская дорадо, маринованная в соусе с зеленым чаем, холодный паровой омлет с креветкой, шиитаке и соевыми бобами,  тофу, обжаренный в фритюре (очень нежный, его подают с тремя видами соуса), угорь с рисом и яйцом, приготовленный на пару (его подают в традиционной бамбуковой пароварке).

В начале трапезы всем гостям во время фестиваля будут предлагать комплимент от шеф-повара - "темари суши дзенсай" (блюдо с самыми разными суши, роллами, салатом из фодорослей, в том числе редкие и чрезвычайно полезные водорости уми будо, которые в Москве можно попробовать только в двух местах - в Мисато и в Сейджи.

Некоторые из фестивальных блюд – суп с диким желтохвостом и овощи, тушенные под соусом «киёмидзу», - подавались на официальном обеде по случаю приема Императором Японии Акихито Президента Российской Федерации Владимира Путина в ноябре 2005 года.

Надо отметить, что фестивальные цены весьма умеренные. Например, порция супа с желтохвостом стоит 410 рублей, черная треска или сибас на гриле с соусом «сайкиоу» - 1050 рублей, тофу во фритюре – 350 рублей. Выделяются, пожалуй, только блюда с мраморной говядиной - 5775 рублей, но это и понятно.

Советуем особое внимание обратить на десерты: мешочек пюре манго с фисташковым мороженым (560 рублей) и мороженое «Васаби» с клубникой (360 рублей) – они просто восхитительны!

Фестиваль будет проходить в ресторане Мисато с 23 апреля по 10 мая 2009 года.
 

Gastronom.ru о ресторане Мисато
Праздник тунца в ресторане Мисато
Рестораны японской кухни в Москве

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев