3 июня 2012

Садоводы Петербурга и Ленобласти получат солидные скидки

Союз садоводов России разработал новую программу экономической, социальной и юридической помощи владельцам подсобных и личных хозяйств. Садоводы, огородники и дачники Санкт-Петербурга объединились в союз, каждый член которого при добровольной переписи получит карточку, гарантирующую скидки
  • "Садоводы получат скидки"

Союз садоводов России разработал новую программу экономической, социальной и юридической помощи владельцам подсобных и личных хозяйств. Как сообщает РИА Новости, об этом сообщил президент Союза, депутат Госдумы Василий Захарьящев.

Он считает, что труд многомиллионной армии садоводов, производящих 62 проц всей сельхозпродукции России, облегчат прямые договоры с ведомствами, ответственными за транспортное, медицинское, энергетическое обеспечение.

Эта работа уже активно ведется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Садоводы, огородники и дачники этих субъектов федерации в мае объединились в союз, каждый член которого при добровольной переписи получит карточку, гарантирующую скидки. Первые карточки будут торжественно выданы 14 июня в петербургском Доме садовода. Члены союза, а среди них 70 процентов пенсионеров, по единой карточке смогут снизить расходы на бензин, газ, электроэнергию, строительные и посадочные материалы.

К примеру, во время пресс-конференции был подписан договор с региональным отделением компании "Сортсемовощ" о 15-процентной скидке для садоводов на семена и рассаду.

"Мы исходим из того, что люди, которые трудятся на земле, — наше основное богатство", — подчеркнул Захарьящев. По его словам, садоводы-пенсионеры получат дополнительные льготы — такие, как беспроцентный банковский кредит до 200 тысяч рублей и банковские карты с бонусами.

Осуществление программы, по мнению Захарьящева, неизбежно повлечет необходимость внесения поправок в законы о земле, местном самоуправлении, налогообложении, монетизации льгот и в ряд других федеральных нормативных актов.

Также Захарьящев сообщил, что Союз создает объединенный сайт под своим брендом: единое информационное пространство поможет решить проблемы разобщенности регионов.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев