8 сентября 2011

Саакашвили строит в Аджарии Дом вина

В грузинской Аджарии, в поселке Кеда, полных ходом идет строительство Аджарского дома вина. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что после окончания строительных работ это будет один из важнейших объектов винного туризма в стране
  • "Дом вина"

В грузинской Аджарии, в поселке Кеда, полных ходом идет строительство Аджарского дома вина. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что после окончания строительных работ это будет один из важнейших объектов винного туризма в стране.

Согласно сообщениям местных СМИ, в Аджарском доме вина будут не только винный завод, погреб и виноградник, но и дегустационные залы, ресторан, различные объекты для туристов.

Главный сорт винограда, который будет определяющим для виноделов Аджарского дома вина, — чхавери. Саакашвили уже заявил, что чхавели — это лучшее вино, которое он пробовал. Кроме того, предполагается, что предприятие будет разливать вино цоликаури, а также шипучие вина.  

Строительство винного комплекса в Кеде началось в сентябре прошлого года. Как заявляют официальные лица, объект откроется через месяц. 

Для туристов здесь будут устроены винные туры. Желающие смогут осмотреть как виноградник, так и грузинский марани (винный погреб), европейскую производственную линию, принять участие в процессе розлива вина в бутылки, попробовать вина и блюда местной кухни.

Иллюстрации к материалу: А. Тиванов

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев