17 мая 2011

Саакашвили поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина

Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго помогло грузинским виноделам улучшить качество вина
  • "Саакашвили поблагодарил Россию"

Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго помогло грузинским виноделам улучшить качество продукта и найти дорогу на международные рынки.

«За последние годы качество вина существенно улучшилось», — заявил Саакашвили в Батуми, где он посещал семью винодела Девадзе и ему налили вино Оджалеши 20-летней выдержки, сообщает civil.ge. Он произнёс тост, в котором, в частности, сказал, что из уникальных сортов винограда, произрастающих в Западной Грузии, делаются столь же уникальные вина. «Огромное спасибо матушке России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина. Теперь мы находимся в таком положении, что если впустят наши вина в Россию, будет хорошо, но а если не впустят — это тоже ничего, рынок есть во всем мире», — продолжил Саакашвили. Он также отметил, что у Грузии может и не оказаться достаточно вина для экспорта, если в страну всё-таки хлынет большое количество туристов.

Саакашвили посетил заключительную церемонию Фестиваля грузинского вина домашнего изготовления в Батуми, которая прошла в местном драматическом театре имени Чавчавадзе. Интересно, что фестиваль проходит по инициативе митрополита Батумского, Лазского, Северной Америки и Канады Димитрия. 14 мая на на том же фестивале министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявил, что «какого-либо особого значения» в российском рынке он не видит.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев