27 апреля 2009

С мира по стейку

Об открытии фестиваля стейков независимо друг от друга сообщили сразу три московских ресторана – Альпенглюк, Le Grill и China Club.
  • С мира по стейку

Фестиваль стейков в Альпенглюке продлится до 19 мая. В специальном меню ресторана – дюжина классических стейков и полдюжины блюд с их участием. В ресторане можно заказать стейк тар-тар из мелко нарубленной и обожженной на открытом огне говяжьей вырезки (460 рублей), стейк-шатобриан из мраморной говядины (1840 рублей), нежный «дамский» филе-миньон (960 рублей), тибон (1100 рублей) и нью-йорк (980 рублей). Помимо мясных, в меню представлены и рыбные стейки – из дикого шотландского лосося (790 рублей), из черной трески (910 рублей), блюфин (стейк из тунца, 940 рублей), магуро (стейк из розового тунца, 890 рублей). Отличным сопровождением стейкам станут вина Франции, Италии и Чили, которые в дни фестиваля можно заказать по бокалам, причем со значительной скидкой.

Фестиваль стейков в Le Grill продлится до 31 мая. Вниманию посетителей ресторана представлены клиссические стейки нью-йорк и тибон, телятина на кости, шашлыки из говядины, баранины, свинины, курицы, а также большой ассортимент блюд, приготовленных на гриле.

Фестиваль С мира по стейку в ресторане China Club продлится до 30 апреля. Особенность фестиваля в том, что посетителям ресторана будут представлены шесть способов приготовления говядины и телятины из шести разных стран света – России (кусочки говяжьей вырезки, тушеные в мисо соусе и саке с дайконом, вяленым тунцом и водорослями нори – 1100 рублей), Австралии (говяжья вырезка под соусом из черных бобов с овощами – 1300 рублей), США (кусочки вырезки из говядины, приготовленные в соевом соусе, с корн-салатом и чипсами из имбиря – 1400 рублей), Новой Зеландии (обжаренная говяжья вырезка под соусом «Соте» на жульене из свежих огурцов, дайкона и лука – 1200 рублей), Голландии (кусочки телятины, приготовленные в кисло-остром японском соусе, на зеленой спарже 1300 рублей) и Японии (мраморная говядина с маринованным имбирем, тертым дайконом и зеленым луком в японском стиле – 1900 рублей).

 

См. также:
Демократичный Комм
Стейк-хаус Goodman получил награду
Неделя индонезийской кухни в Café Swiss
Фаст-фуд в Торро гриль
Миллион сладких роз для примадонны
Новые десерты в винотеке Grand Cru Black
Ресторан Nobu в Москве
Экспедиция стала ресторанной сетью
Юлия Высоцкая в ресторане Family Floor
Сто лет гиду Мишлен
Burger King приходит в Россию
Азбука вкуса с доставкой на дом
Дорогомиловский рынок на Рублёвке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев