30 мая 2012

С 1 июля водка подорожает на треть

Самая дешевая водка с 1 июля подорожает на треть. Росалкогольрегулирование определило размер минимальных розничных цен на крепкий алкоголь, которые будут введены с 1 июля 2012 года
  • "С 1 июля водка подорожает на треть"

Самая дешевая водка с 1 июля подорожает на треть. Как сообщает РБК, Росалкогольрегулирование определило размер минимальных розничных цен на крепкий алкоголь, которые будут введены с 1 июля 2012 года.

Стоимость бутылки самой дешевой водки с этого дня составит 125 рублей за 0,5 л. Издание приводит также минимальные отпускные цены на оптовые партии водки: это 99 рублей за 0,5 л для производителя и 109 рублей — для оптовика.

Аналогичные цены устанавливаются и для производителей и продавцов других напитков крепче 28 градусов, например настоек. Их минимальная розничная стоимость будет привязана к содержанию в них алкоголя и рассчитываться исходя из стоимости одного градуса на уровне 3,125 руб.

Бутылку коньяка нельзя будет купить дешевле 219 рублей (за 0,5 л), брендидешевле 190 рублей. Отпускная цена коньяка определена для производителя в размере 174 рублей за 0,5 л, для оптовика — 191 руб.

Ростехулрегулирование также установило минимальную отпускную цену на этиловый спирт для производителей водки в размере 350 рублей за 1 дал.

Грядущее повышение розничных цен связано с ростом акцизов на алкогольные напитки с середины года. В случае с водкой акциз увеличится на 20%.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев