1 августа 2013

Рынки России проверят на коррупцию и бандитизм

Следователи проверят рынки по всей России. Как заявляют в Следственном комитете России, выявлять будут, прежде всего, коррупционные связи при организации торговли на рынках
  • "Российский рынок: проблема за проблемой"

Следователи проверят рынки по всей России. Как заявляют в Следственном комитете России, выявлять будут, прежде всего, коррупционные связи при организации торговли на рынках.

Предполагается проверить действия чиновников, контролирующих, правоохранительных органов. Следователей интересует, в том числе, законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти.

Начавшиеся следственные мероприятия касаются не только рынков Москвы. Проверки будут организованы по всей России.

Гражданам, столкнувшимся с противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест или фактами вымогательства при работе на рынках, предложено обратиться с заявлениями в территориальные органы Следственного комитета России.

Тема законности организации работы на рынках приобрела актуальность после проверки московских торговых площадок и других мест скопления мигрантов в столице. Полиция приняла соответствующие действия после того, как уроженец Дагестана избил на Матвеевском рынке Москвы полицейского.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев