21 сентября 2012

Рынки превратятся в экобазары

Московские рынки превратят в экобазары. Власти столицы нашли первого инвестора для реконструкции продовольственных рынков. Это группа компаний Ростик групп, владеющая, помимо прочего, экобазаром в подмосковных Мытищах
  • "Российский рынок: проблема за проблемой"

Московские рынки превратят в экобазары. Как сообщает Коммерсантъ, власти столицы нашли первого инвестора для реконструкции продовольственных рынков. Это группа компаний Ростик групп (Ростикс, Планета суши, Иль Патио), владеющая, помимо прочего, экобазаром в подмосковных Мытищах.

Первыми реконструкции подвергнутся Северный, Коптевский и Люблинский рынки. На их месте компания Корпэстейт, которая входит в состав Ростик групп, построит современные экобазары. Компания инвестирует около 20 миллионов долларов в снос существующих строенией и новое строительство. Рынки будут работать под торговой маркой компании.

Московские власти планируют к 2015 году реконструировать либо вообще закрыть все 53 московских рынка. Интересно, что сейчас в собственности города только 11 рынков, остальные принадлежат частным инвесторам.

Известно также, что экобазар, принадлежащий группе компаний Ростик групп, в 2014 году откроется в Обнинске.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев