21 февраля 2013

Рядом с Патриаршими прудами открылась траттория Золотой Козленок

есторанный синдикат открыл в Москве новую итальянскую тратторию Золотой Козленок. Заведение расположилось недалеко от Патриарших прудов и совсем рядом с Садовым кольцом
  • Золотой Козленок: козленок по-тоскански

Ресторанный синдикат открыл в Москве новую итальянскую тратторию Золотой Козленок. Заведение расположилось недалеко от Патриарших прудов и совсем рядом с Садовым кольцом — по адресу ул. Спиридоновка, 25.

Кухней Золотого Козленка руководит шеф-повар Максим Хазов, также контролирующий кухню ресторана Bistrot. Но, если Bistrot — ресторан высокой итальянской кухни, то Золотой Козленок — это именно тосканская траттория, в самом настоящем смысле этого слова: уютная и сравнительно недорогая.

Весь перечень блюд шеф-повар каждый день пишет мелом на доске, причем по-итальянски. Тем, кто итальянского языка не знает, волноваться не стоит — дорогие русскому сердцу лазанья, прошутто или ризотто опознаются с легкостью, а про фирменных кролика, ягненка и, конечно же, козленка, в случае необходимости расскажут официанты или сам шеф-повар.

Козленок, кролик и ягненок — обязательные и неизменные позиции в меню новой траттории. Флорентийский стейк или печень козленка могут появляться на один день — в зависимости от наличия их на кухне, но главное блюдо — козленок, запеченный с травами и овощами, присутствует всегда. Мясо молодого козленка, как в Тоскане , несколько часов тушат с травами, потом запекают с овощами — спаржей, луком-шалот, перцем, картофелем и красным луком.

Золотой Козленок — ресторан не только мясной: здесь есть и овощной суп «Рибболита», и ризотто с белыми грибами, и три вида артишоков — на гриле, жареные, запеченные с ароматными травами и сыром «Пармезан» по-милански. Могут приготовить и «Салат гостя» — то есть любую комбинацию ингредиентов (из тех, что есть на витрине).

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев