31 мая 2012

Русский стандарт начнет выращивать пшеницу

Холдинг Русский стандарт станет одним из первых в России производителей водки, перешедший на полный цикл производства. Русский стандарт начнет выращивать пшеницу для своей водки
  • Русский стандарт начнет выращивать пшеницу

Холдинг Русский стандарт станет одним из первых в России производителей водки, перешедший на полный цикл производства.

Как сообщают Ведомости, Русский стандарт начнет выращивать пшеницу для своей водки. Проект будет реализован в Татарстане. Конкретных договоренностей пока нет, однако уже известно, что компания не будет покупать собственные земли. Вместо этого представители холдинга планируют договорится с местными агрокомпаниями. Как объясняют в компании, для производства спирта требуется особая пшеница с низким содержанием белка и клейковины типа фуражной, но при этом с минимальными засорениями и без заражений вредителями — и такого зерна в России крайне мало.

Пока же владелец холдинга Рустам Тарико открыл модернизированный спиртзавод в Буинском районе Татарстана. Мощность завода — 2,2 млн дал в год. Около 60% из этого пойдет на нужды Русского стандарта и полностью покроет потребности этого водочного завода, остальное будет продаваться на рынке. Русский стандарт купил Буинский спиртзавод в 2010 году и в течение двух лет проводит его модернизацию.

Прежде холдинг закупал спирт на одном из заводов группы "Директхолдинг" (Москва), теперь же, как уверяют представители холдинга, качество спирта на собственном заводе выше.

Интересно, что большую часть своей продукции (65-70% от всего объема производства) компания поставляет на экспорт — в Великобританию, Австралию и т. д.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев