5 марта 2008 /

Русская кухня в Маленькой Японии

В дополнение к японскому и паназиатскому меню в кафе Маленькая Япония появилось меню русское.
Русская кухня в Маленькой Японии
Однако все блюда в нем будут не совсем традиционными: шеф-повар Ван Цзиньхай решил разнообразить вкусовую палитру привычных пельменей и винегрета восточными мотивами.
Так, например, пельмени здесь готовят с добавлением особой рисовой муки, популярной на родине повара, в провинции Шандонг. И подают их также на китайский манер – в изящных керамических плошках с крышкой.
Популярные в Азии грибы шиитаке присутствуют в нескольких блюдах этого необычного русского меню: из них делают и начинку для вареников и жарят вместе с картошкой.
А типичный восточноазиатский продукт – морепродукты – шеф-повар Маленькой Японии умудряется добавлять в винегрет («Сяке-винегрет») и солянку («Мориавасэ-солянка»), причем вкус знакомых блюд от этого только выигрывает.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев