14 ноября 2011

Россию заполонят дешевые бары от отечественных пивных компаний

Дистрибуторы пива ищут новые каналы сбыта в связи со вступлением в силу закона, запрещающего продавать этот напиток в ларьках и после 23 часов повсеместно. Крупнейшие пивные оптовики хотят создать сеть эконом-пабов, которая могла бы покрыть всю страну
  • "Россию заполонят дешевые бары"

Дистрибуторы пива ищут новые каналы сбыта в связи со вступлением в силу закона, запрещающего продавать этот напиток в ларьках и после 23 часов повсеместно. Как сообщает РБК daily, крупнейшие пивные оптовики хотят создать сеть эконом-пабов, которая могла бы покрыть всю страну.

Согласно принятым в нынешнем году поправкам к 171-му федеральному закону, с 1 января 2013 года продажа пива будет запрещена в ларьках и небольших магазинах (а после 23.00 — повсеместно). В то же время именно на ларьки и мини-маркеты приходится 25-30 процентов продаж пива в России.

В то же время ужесточение оборота пива не коснется заведений общепита. Там напиток можно будет продавать в любое время суток и без ограничений по площади. Соответственно, организация недорогих мест общепита для сбыта отечественного пива стала необходимостью. 

Пиво в таких заведениях будет продаваться фактически по той же цене, что и сейчас в ларьках, — стоимость 0,5 литра пива в таком заведении будет составлять 40-50 рублей. Добавим, что сейчас продажа через бары и кафе составляет небольшой процент в общем обороте пива. Это происходит из-за высокой стоимости напитка в заведениях.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев