18 сентября 2014

Россияне выбрали 15 самых инновационых товаров года

В Торгово-промышленной палате прошла первая в России церемония награждения Международной премией Инновационный продукт года. Жители нашей страны проголосовали за 15 товаров, признав их самыми инновационными и достойными присутствовать в каждом доме
  • Россияне выбрали 15 самых инновационых товаров года

В Торгово-промышленной палате прошла первая в России церемония награждения Международной премией Инновационный продукт года. Жители нашей страны проголосовали за 15 товаров, признав их самыми инновационными и достойными присутствовать в каждом доме.

Итогам премии предшествовала серьезная работа по поиску и оценке инновационных товаров потребительского спроса, существующих на рынке не менее 18 месяцев. Пул номинантов был обширен – в каждой категории за право быть «Инновационным продуктом года» соперничали по несколько брендов. На первом этапе жесткий отбор проводили члены Экспертного совета, состоящего из профессионалов потребрынка, известных маркетологов, а также топ-менеджеров ведущих СМИ.

Затем партнер Премии –  лидер в области информации о потребительском рынке компания Nielsen Russia –- провел исследование покупательского предпочтения, опросив более 30000 россиян. Товары, получившие большинство голосов в каждой номинации, стали победителями.

Итак, статуэтку «Инновационный продукт года» получили:

1. Категория «Ржаной хлеб»: компания «Fazer», ТМ «Fazer», хлеб Reissumies.

2. Категория «Охлажденные полуфабрикаты из мяса птицы»: группа «Черкизово», ТМ «Петелинка», Филе птицы по-деревенски в сливочном соусе в пакете для запекания

3. Категория «Соки»: компания «Мултон», ТМ «Добрый» в упаковке Gemina

4. Категория «Пиво»: компания EFES RUS, пиво «Gold Mine Beer «Живое» Premium»

5. Категория «Молоко»:компания Valio, «Безлактозное молоко Valio Eila»

6. Категория «Колбаса варено-копченая»: ТД Царицыно, ТМ «Доктор» из постного мяса

10. Категория «Бульонные кубики»: компания «Nestle», ТМ «Maggi» (с железом)

11. Категория «Газированные напитки»: компания S.Pellegrino, ТМ «S.Pellegrino Сhinotto»

13. Категория «Закваска молочная»: компания Danone, ТМ «Простоквашино»

14. Категория «Колбаса вареная»: компания «Метатр», ТМ Колбаса "Докторская" в/с ручной вязки

15. Категория «Соусы»: компания ЭФКО, торговая марка «Слобода»

В церемонии награждения приняли участие крупнейшие транснациональные и федеральные компании - производители товаров народного потребления (продукты, средства личной гигиены, парфюмерия и т.д.), а также представители российских и зарубежных банков, страховых компаний, автодиллеры, представители розничных сетей и органов власти. Ведущая церемонии - Яна Поплавская.

Партнеры премии: Радиостанция Столица ФМ, журналы Гастрономъ, «Домашний Очаг», «Retail news», газета «The Moscow Times», портал Sostav.ru, журнал «Prod&Prod».

«Инновационный продукт года» – это крупнейший в мире конкурс, в котором потребители выбирают лучшие товары за инновации и качество. Учрежденный 29 лет назад во Франции, сейчас «Инновационный продукт года» проводится в 30 странах с одной целью: показать потребителям лучшие новинки товаров на рынке их страны и наградить производителей за инновационность.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев