3 июля 2011

Россия — страна грибников и рыбаков

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные социологического опроса о любви россиян к рыбалке, собиранию грибов и прочих видов досуга на природе
  • Медведев запретил платную рыбалку

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные социологического опроса о любви россиян к рыбалке, собиранию грибов и прочих видов досуга на природе.

Как сообщает ВЦИОМ, собиранием грибов и ягод увлекаются 44% респондентов. После похода за грибами самое популярное хобби в России — рыбалка. За удочкой проводить свободное время любят 25% опрошенных россиян. Охотой занимаются всего 4%. При этом собиранием трав увлекаются в два раза больше людей — 8%.

Рыбалка популярна среди 25-44-летних людей (31-33%) и обеспеченных (32%) респондентов. Пожилые люди редко увлекаются рыбной ловлей. Лишь 12% из них готовы провести свое время наблюдая за поплавком. При этом рыбалка — это мужское хобби, её увлекаются 42% мужчин. Впрочем, среди женщин также есть поклонницы такого времяпрепровождения (10%).

Походы в лес за грибами и ягодами наиболее популярны женщин (47%). Средний возраст собирателей даров леса несколько выше, чем у рыбаков: грибниками становится в основном 35-59-летние люди (48-50%).

В ходе опроса 23-24 апреля 2011 года было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность, как заявляет ВЦИОМ, не превышает 3,4%.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Д.Коробейников

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев