7 апреля 2014

Россия снова закрывает границы для украинских молочных продуктов

Роспотребнадзор объявил о временной приостановке ввоза в Россию молочной продукции шести украинских предприятий. В ходе проведенной ведомством проверки были выявлены нарушения требований законодательства
  • "Сыр и йогурт защищают от диабета"

Роспотребнадзор объявил о временной приостановке ввоза в Россию молочной продукции шести украинских предприятий. В ходе проведенной ведомством проверки были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека пояснили, что эти нарушения свидетельствуют о фальсификации.

"Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации", отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

В ходе проверки выяснилось, что сыры, выпущенные рядом украинских компаний, не соответствуют требованиям к жирно-кислотному составу, массовой доле белка, массовой доле жира и массовой доле влаги и ряду иных нормативов.

В итоге Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром".

Поясним, что запреты Роспотребнадзора в который раз возникают параллельно политическим событиям. В прошлом месяце Россией была аннексирована Ревпублика Крым; российское правительство по-прежнему поддерживает свергнутого президента Украины Виктора Януковича и не признаёт действующее временное правительство Украины; в ряде восточных регионов Украины сейчас идут столкновения между правительственными отрядами и митингующими, которые выступают за присоединение восточных областей Украины к России.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев