5 марта 2012

Россия будет проверят украинский сыр на месте

Российская сторона завершила этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ, и уведомила украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям
  • "Украинский сыр будут перепроверять"

Российская сторона завершила этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ, и уведомила украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям.

Как сообщает УкрИнформ, об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санврач России Геннадий Онищенко. Он сказал: "Я думаю, что мы сможем выехать не раньше чем через неделю", добавив, что для поездки на место необходимо еще согласовать соответствующие процедуры.

По словам Онищенко, российская сторона по дипломатическим каналам отправила украинской подтверждение о готовности приехать и на месте проверить крупнейшие предприятия по производству сырной продукции в Полтавской области. Затемм российская сторона подтвердила готовность приехать и проверить на месте еще два украинских предприятия.

Ранее глава Роспотребнадзора распорядился изъять из продажи в России и приостановить ввоз в РФ сырной продукции семи украинских производителей.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев