20 сентября 2011

Российский шеф-повар Иван Березуцкий стал победителем международного конкурса в Испании

Российский шеф-повар Иван Березуцкий объявлен победителем прошедшего в Мадриде IV Международного конкурса поваров высокой кухни
  • "Шеф-повар Иван Березуцкий"

Российский шеф-повар Иван Березуцкий объявлен победителем прошедшего в Мадриде IV Международного конкурса поваров высокой кухни.

Основным условием конкурса было приготовить авторское блюдо с использованием как минимум трех ингредиентов из списка традиционных испанских продуктов, в числе которых — хамон иберико, испанский сыр, рыбные консервы и любой продукт из апелласьона Херес. Кроме того, молодые повара должны были представить свое блюдо комиссии и в нескольких словах рассказать о кулинарном опыте, приобретенным во время Программы подготовки иностранных специалистов в области испанской гастрономии.

Эта программа, действующая при поддержке Испанского института гастрономии, имеет тройную задачу. Во-первых, познакомить молодых иностранных поваров с испанскими продуктами и лучшими традиционными блюдами. Во-вторых, создать международную сеть профессиональных поваров, близко знакомых с ресторанами высокой испанской кухни. Наконец, представить через блюда национальной кухни современный образ Испании. Проведение конкурса стало своеобразным кульминационным моментом, окончанием годовой программы, во время которой молодые иностранные повара имели уникальную возможность выучить язык и освоить испанскую кухню, а также пройти практику в ведущих испанских ресторанах.

Иван Березуцкий, один из самых талантливых учеников известного в Москве шеф-повара Адриана Кетгласа, в настоящее время работает шеф-поваром в гастрономическом баре Гран Крю в Санкт-Петербурге. В рамках испанской Программы подготовки иностранных специалистов он прошел обучение в двух знаменитых испанских ресторанах: elBulli Феррана Адриа и Calima Дани Гарсия.

Своей победой Иван Березуцкий положил конец многолетнему лидерству датчан в этом конкурсе и продемонстрировал высокий уровень мастерства нового поколения российских шеф-поваров. Блюда конкурсантов оценивались со всей строгостью специально созданной комиссией, в состав которой вошли Лурдес Плана, директор Madrid Fusion, и Карлос Фалько, энолог и президент Академии гастрономии в Кастилье-Ла-Манче.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
МАРИЯ БЕРЕЗУЦКАЯ 28 сентября 2011

Ваня, поздравляю!!! очень рада за тебя!!! удачи и процветания!!!

тамара 21 сентября 2011

молодец,Ваня,мы гордимся тобой,но не удивлены мы верили в тебя,всегда знали,что ты будешь лучшим