16 июля 2012

Российские вина не подорожают

Вступление России в ВТО не повлечет за собой рост цен на вино и другие алкогольные напитки. Об этом заявил председатель Винодельческого союза России Валерий Логинов
  • "Российские вина не подорожают"

Вступление России в ВТО не повлечет за собой рост цен на вино и другие алкогольные напитки. Об этом в студии программы Утро России заявил председатель Винодельческого союза России Валерий Логинов.

Валерий Логинов заверил, что сама по себе процедура вступления никак не скажется на стоимости алкогольных напитков. На их цену могут повлиять только колебания курсов валют.

При этом, как заявил Логинов, российское вино изначально стоит дешевле напитка аналогичного качества, произведенного за границей. Это связано с тем, что наценки на отечественную продукцию значительно ниже.

Кроме того, Валерий Логинов разъяснил вопрос о новом термине "винный напиток". С 1 июля в России введена новая классификация сладких и полусладких вин. Теперь словосочетанием "винный напиток" обозначается напиток, где к винной основе добавлен этиловый спирт. Отличить такие напитки от вина без проведения экспертизы невозможно, поэтому, чтобы потребитель точно знал, что приобретает, производитель обязан указывать на этикетке категорию продукта; кроме того, винные напитки будут отличаться цветом акцизной марки.

ГОСТы, утверждающие новую классификацию вин, пока не утверждены, однако по словам Логинова, этот вопрос должен решиться через несколько дней.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев