27 февраля 2013

Российские шефы переняли опыт норвежцев

В феврале ведущие шеф-повара из России посетили норвежский город Ставангер. Поездку организовало московское представительство Норвежского Комитета по Рыбе
  • Российские шефы переняли опыт норвежцев

В феврале ведущие шеф-повара из России посетили норвежский город Ставангер. Поездку организовало московское представительство Норвежского Комитета по Рыбе. Цель визита — знакомство российских шеф-поваров с норвежской рыбой и морепродуктами, в частности с форелью норвежских фьордов, семгой и сельдью.

«Я  восхищаюсь Норвегией и  людьми, живущими в этой, стране и был очень рад принять приглашение Норвежского Комитета по Рыбе. Кроме того, готовить блюда из норвежской рыбы и морепродуктов для меня одно удовольствие, ведь они действительно являются эталоном качества», — сказал после путешествия один из участников мероприятия, шеф-повар Андрей Рыдзевский.

Шеф-повара из России побывали в гостях у одного из местных специалистов, который принимал их на своей собственной кухне и в Норвежском гастрономическом институте. На обоих приемах сначала проводилась кулинарная презентация, после чего гости из России имели возможность попробовать свои силы в самостоятельном приготовлении блюд.

Кроме того, в программу поездки российских гостей входило посещение фермы по выращиванию семги. Здесь российские шеф-повара могли собственными глазами увидеть, в каких благоприятных условиях выращивается семга, и задать любые вопросы на интересующие их темы. Культурная программа включала посещение нового концертного зала с видом на море. Обеды проводились в лучших местных ресторанах, где вниманию гостей были предложены необычные блюда из рыбы и морепродуктов. Шефом и владельцем одного из таких ресторанов является Чарльз Тьессем, победитель и обладатель золотой медали кулинарного конкурса Золотой Бокюз.

Норвежский Комитет по Рыбе получил положительные отзывы как со стороны российских шеф-поваров, которые приняли участие в поездке, так и со стороны их норвежских коллег, которые признавались, что получили большое удовольствие от совместной работы с опытными коллегами из России.

«Мое самое большое впечатление от поездки в Норвегию — это возможность общения с норвежскими шеф-поварами. Их работа — это  взрывная комбинация  уважения к местным продуктам и традициям, новейших кулинарных технологий, отточенной техники исполнения блюд и самых актуальных гастрономических  трендов», — заявляет шеф-повар Андрей Рыдзевский.

Визит российских шеф-поваров освещался на радио и в печатных СМИ Норвегии.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев