10 февраля 2012

Роспотребнадзор считает, что качество молдавских вин стабилизировалось

Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила, что с декабря 2011года качество поставляемой на территорию России молдавской алкогольной продукции стабилизировалось
  • Молдавские вина: качество стабильно, но проблемы есть

Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила, что с декабря 2011года качество поставляемой на территорию России молдавской алкогольной продукции стабилизировалось.

Как сообщет РБК, тем не менее было выявлено несоответствие гигиеническим нормативам партии алкогольной продукции от молдавского производителя АО "Романешть" (поставщик — ООО "Басвинхол"). Роспотребнадзор подчеркнул, что продолжается контроль за соответствием установленным требованиям молдавской винодельческой продукции, поставляемой в режиме "одного окна".

Ранее Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию винодельческой продукции молдавского предприятия "Сэлкуца" в связи с несоответствием ее установленным требованиям безопасности.

Ведомство заявляло в конце прошлого года, что в 2011году было забраковано свыше 30 партий молдавского вина общим объемом 110856 литров производства АО "Басвинекс", АО "Романешть", АО "Колусвин", СП "Лион-Гри", СП "Сэлкуца", СП "Шато Вартели", ПИК "Суворов Вин", АО "Криковский винкомбинат".

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев