8 июня 2010

Романе Конти едва не отравили

Объектом шантажа стал недавно бургундский виноградник Романе Конти (Romanée-Conti), где рождается гордость Франции — одноимённое вино, самое дорогое в мире.
  • "Романе Конти едва не отравили"

Некий злоумышленник угрожал отравить лозы ядом. В его письма, присланные менеджерам, были вложены подробные карты региона. Злоумышленник утверждал, что уже обработал химикатами два куста и не собирается останавливаться на достигнутом. За отказ от своих планов шантажист потребовал у владельцев виноградника 1 миллион евро.

Как известно, виноградник Романе Конти является органическим. Лозы на территории (всего 4,5 акра) не обрабатывают никакими химикатами, даже теми, что официально разрешены для использования в сельском хозяйстве. Поэтому любое изменение биодинамического равновесия путем внешнего вмешательства нарушает экологические характеристики виноградника и, соответственно, уничтожает уникальность вина.

К счастью, шантажиста удалось обезвредить. Полиция заманила его на встречу (которую организовали на кладбище), и в момент передачи денег он был схвачен. В настоящее время приступник ожидает суда  — ему грозит приличный срок за шантаж и вымогательство.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев