26 октября 2011

Роман Виктюк выжил ресторан Бакинский дворик из здания своего театра

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выселить азербайджанский ресторан из здания Театра Романа Виктюка на Стромынке. Об этом сообщил Интерфаксу сам руководитель театра
  • "Роман Виктюк выжил ресторан"

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выселить азербайджанский ресторан из здания Театра Романа Виктюка на Стромынке. Об этом сообщил Интерфаксу сам руководитель театра. По информации gastronom.ru, одно здание с театром делил ресторан Бакинский дворик.

"Мы много лет боролись за то, чтобы ресторан выселили из здания, в котором мы находимся, учитывая, что наше здание — это не только театр, но и историческое здание, построенное гениальным архитектором Мельниковым", — заявил Роман Виктюк.

Ресторан находился в одном здании с театром почти все годы, что существовал театр. "Мы много лет говорили прежнему мэру и прежним московским властям о том, что ресторан и театр несовместимы. Нам все время обещали разобраться, но мало того, что никто не разбирался, а даже на нас совершали бандитские нападения, чтобы нас попугать", — рассказал Виктюк.

По информации главного режиссера и руководителя театра, во вторник к зданию театра подъехали "люди в масках", чтобы выселить ресторан. "Я этого дня ждал много лет, и теперь надеюсь, что все будет так, как должно быть", — сказал Виктюк.

Иллюстрации к материалу: Виктор Симаков

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 ноября 2011

здравствуйте.. слушайте я сам работник бакинского дворика.. никакого нападения на наш ресторан не было и быть не может не надо пускать дешевые слухи и сплетни... мы работаем в полную силу с удовольствием принимаем гостей хорошо их обслуживаем.. у нас всегда свежая вкусная и качественная еда... те кто завидует успеху нашему пускай так и остается со своей завистью.. остальные милости просим...

Гость 28 октября 2011

а это АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ресторан. С соответствующей публикой и шумом. Вернее с несоответствующей, потому что окружающий район старомосковский, очень тихий и интеллигентный. Вокруг больницы и стадион Знаменских рядом. Раньше это здание было Клубом, культурным местом, в этом здании крутили кино, там были детские студии балета и танца, творческие мастерские. Театр Виктюка эту атмосферу не нарушает, а вот ресторан кавказкой кухни там совершенно не к месту. Ресторанов, особенно кавказской кухни в Москве пруд пруди, а культурных мест, особенно данном районе совсем нет. Так что все правильно!

Гость 27 октября 2011

почему несовместимы? посмотрел спект, сходил в ресторан...или убытки у театр. буфета?:)