11 февраля 2009 /

Роман Рожниковский открыл гламурные Грабли

9 февраля в Москве открылся новый ресторан сети Грабли – на первом этаже торгово-делового комплекса Тульский (м. «Тульская»).
"Роман Рожниковский открыл гламурные Грабли"

Восьмая по счёту точка сети получилась на удивление гламурной. Бессменный дизайнер Граблей Алёна Табакова оформила ресторан в красно-чёрно-белой цветовой гамме, украсив интерьер изящными балконами, стильными мраморными вазами с букетами алых роз и бесчисленными зеркалами.

Ресторан открывал владелец сети Грабли Роман Рожниковский, который любезно ответил на несколько вопросов Gastronom.ru.

Роман Михайлович, почему новые Грабли оформлены столь необычно?

Грабли - нестандартный сетевой проект. Общей для всех точек сети является кухня и технология «фри-фло». Однако в каждом ресторане – неповторимый интерьер из разных эпох и культур, от классики до современности. Я считаю, что каждое новое заведение должно быть лучше предыдущего. В этом состоит один из главных наших принципов: каждый раз делать шаг вперед, расти, подниматься выше и выше, меняясь вместе с модой. Новые Грабли уже окрестили «самыми гламурными». Я не помню, чтобы при открытии нового ресторана мы слышали такие слова. В эпоху гламура, наверное, надо было сделать гламурные Грабли.

Как получилось, что самый «гламурный» и роскошный по оформлению ресторан сети появился во время финансового кризиса?

Я бы по-другому сказал – «вопреки кризису». Проблемы, существующие в финансовом мире, не должны отражаться на качестве заведений и уровне обслуживания. Хочется предоставить людям максимум возможностей, потребители не должны чувствовать себя ущемлёнными. Ведь главной задачей сети является не только удовлетворение спроса на качественную и недорогую еду, но и создание культурного пространства, где житель Москвы вне зависимости от достатка и времени года будет себя чувствовать комфортно.

Кризис заставляет людей сокращать расходы на рестораны. Как Грабли выживают в этой ситуации?

В этой ситуации всё решает конкуренция. В настоящий момент нужно предпринимать огромные усилия для того, чтобы быть лучше, ярче, привлекательней, чем конкуренты. Я считаю, что в нише «фри-фло», которую заняла сеть Грабли, есть и другие неплохие московские проекты, но мы – лучшие. Это касается и качества продуктов, и самой атмосферы заведения, и ассортимента блюд. В наших ресторанах вы можете попробовать утку, дораду и стейки из сёмги по вполне приемлемым ценам.

В новом ресторане будет стандартное меню сети «Грабли» или нам ждать какие-то сюрпризы?

В Граблях есть стандартное меню, которое регулярно обновляется. Это связано и с сезоном, и с модными тенденциями, и с интересными решениями, которые находит шеф-повар. Кроме того, в феврале 2009 года в сети Грабли введены бюджетные бизнес-ланчи «Формула обеда» из трех блюд плюс напиток и чуть более дорогие бизнес-ланчи «Формула Премиум» – также из трех блюд с напитком. Мы будем менять предложение «Формулы обедов» ежедневно, что позволит нашим постоянным посетителям разнообразить свой рацион. Кроме того, в Граблях есть меню для завтрака, которое меняется каждый день. Всегда есть возможность попробовать что-нибудь новенькое. Так что заходите почаще.

Виктор Симаков

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев