17 декабря 2010

Роботы на службе в китайском ресторане

Мода на роботов привела к тому, что андроиды постепенно обживают орбитальные станции, показы мод и другие сферы деятельности человека. Владельцы одного китайского ресторана взяли на работу роботов-велосипедистов.
  • "Роботы в китайском ресторане"

Новое высокотехнологичное заведение общепита функционирует в городе Цзянь благодаря местным роботостроителям из Shandong Dalu Science and Technology Company. Роботоресторан называется Delu Rebot и представляет большой интерес для любителей научного прогресса.

Посетителей Delu Rebot встречают два андроида-метрдотеля, исполняющих также функции администраторов. Однако настоящий сюрприз заключается в официантах – тоже роботах. Металлические человекоподобные устройства перемещаются по залу на велосипедах, принимая заказы, развозя готовые блюда и оставаясь совершенно равнодушными к чаевым.

Чтобы механические официанты не запутались между столиками, те установлены по кругу, дополнительно обведенному контрастной линией на полу. Всего в ресторане трудятся шесть андроидов-официантов, они полностью отвечают за доставку заказов и напитков. Вместимость заведения при этом составляет 100 человек.

В дальнейших планах Shandong Dalu – выпуск таких роботов, которые смогли бы работать официантами в коллективе численностью 40 андроидов, передает Cnet. О сроках реализации этого проекта пока не сообщается.

Напомним, что в соседней Японии недавно появились торговые автоматы нового поколения, представляющие собой роботов-продавцов. Они могут самостоятельно определить пол и возраст клиента, чтобы предложить ему подходящий напиток или товар. Правда, о человекоподобии в этом случае речи не идет.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев