23 января 2009 /

Ризотто в ресторанах Ла Гротта и Фиделио

Шеф-повар ресторанов Ла Гротта и Фиделио Пьетро Ронгони открыл «Зимний фестиваль ризотто».
Ризотто в ресторанах Ла Гротта и Фиделио

Вплоть до марта в меню будут значиться самые разнообразные вариации на тему традиционного итальянского блюда.

Выбор ризотто от Пьетро Ронгони действительно впечатляет: в меню найдется рис не только на любой вкус, но даже цвет. Ризотто по-милански (480 рублей) готовят с шафраном – эта приправа придает блюду бодрый желтый цвет; благодаря шпинату ризотто с пармезаном (520 рублей) получается нежно-зеленым; чернила каракатицы окрашивают ризотто с креветками (520 рублей) в насыщенный черный цвет; классическое же ризотто с белыми грибами (550 рублей) имеет «правильный» кремовый оттенок.
Кулинарное новшество шеф-повара – сочетание риса и сыра: ризотто он делает и с пармезаном, и с горгонцолой (520 рублей), и с подкопченным сыром скаморца (450 рублей).
И не забудем упомянуть «авторские» фруктовые вариации в меню Ла Гротта и Фиделио: ризотто с клубникой, креветками и сыром таледжио (620 рублей), ризотто с лангустинами и итальянской дыней (850 рублей) и  ризотто с грушей и винным соусом бароло (790 рублей).

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев