5 февраля 2014

Рестораны питерского Four Seasons подготовили меню ко Дню святого Валентина

Вечером 14 и 15 февраля главные рестораны отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg предложат гостям три разных гастрономических сценария
  • Меню ко Дню всех влюблённых

Вечером 14 и 15 февраля главные рестораны отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg предложат гостям три разных гастрономических сценария. В итальянском Percorso, паназиатском Sintoho и ресторане русской и европейской кухни Tea Lounge будут действовать меню, придуманные специально в честь дня влюбленных. Блюда из этих меню можно попробовать лишь два дня.

Главным героем торжеств станет шеф Энтони Дженовезе (Anthony Genovese) – звезда итальянской кухни первой величины. Только 14 и 15 февраля он будет готовить для гостей Tea Lounge. Десять лет назад Энтони открыл в Риме ресторан Il Pagliaccio, куда эстеты быстро протоптали дорогу. Их покорило смешение стилей: средиземноморские рецепты Энтони виртуозно сочетал с азиатскими кулинарными мотивами и техниками. Его ресторан по-прежнему собирает аншлаги и отмечен двумя мишленовскими звездами (свою самую первую звезду Энтони получил, работая в ресторане Rossellinis на севере Италии).

Шеф-повар питерского отеля Four Seasons Андреа Аккорди познакомился с Энтони в середине 1990-х и считает его одним из главных учителей в жизни. 14 и 15 февраля давние друзья будут готовить на кухне Tea Lounge в четыре руки. В меню – популярные рецепты Энтони Дженовезе: зеленые тортеллини с анчоусами и красными креветками, телятина с ягодным соте и сиропом из клементинов, карамелизованный ананас с мороженым из розмарина и другие удовольствия. Подарки для гостей – авторский коктейль Rossini и концерт итальянской джазовой группы.

Гостям ресторана Percorso, задуманного как гид по итальянской региональной кухне, тоже не придется скучать. Их ждет сет из шести блюд от Андреа Аккорди. Среди них – равиоли, фаршированные пекорино, рикоттой и лимоном (подаются с помидорами, собранными в окрестностях Везувия и анчоусами из Сицилии), барабулька в супе из морепродуктов, приготовленная по рецепту из южной Италии, говяжий стейк с полентой из черной капусты и зимними овощами, украшенными черным трюфелем (типичное блюдо для северных регионов Италии), а также изящный десерт: шоколадная сфера с редкими итальянскими орехами. Комплимент для гостей – виртуозный коктейль «Эликсир любви» с сухим льдом.

Вечер в паназиатском ресторане Sintoho (его открытие намечено на конец зимы) начнется с бокала Lanson Rose Champagne и красных роз, приготовленных в подарок для всех дам. Шеф-повар Кок Леонг Тен, переехавший в Петербург из Сингапура, явно пытается приравнять кухню к ювелирному искусству. Главное в его блюдах – множество трудоемких деталей. Изобретательный ужин для влюбленных состоит из шести подач. На закуску принесут сашими из лангустина, голубого лобстера и тунца, дополненное порцией икры морского ежа. Ассорти украсят маринованным имбирем и японским цветком «кику» и подадут на азиатских бамбуковых циновках. Тар-тар из говядины Кобе расположен на тонкой подушке из йогуртового соуса и декорирован осетровой икрой, предварительно маринованной в саке, и молодым имбирем. Дуэт паровых дим самов – горячая закуска, отсылающая к ритуалам кантонской кухни. В сопровождении трех соусов гостям подаются дим сам с креветкой и водяным каштаном и дим сам со свининой и креветкой (сверху украшен гребешком и икрой тобико). Еще один парафраз на темы китайской кухни – суп из розовых лепестков, моллюсков и перепелиных яиц. Награда для ценителей горячих блюд – чилийский сибас на пару с древесными грибами фунги и хитроумным густым соусом, приготовленным из выпаренных морепродуктов. Коронным номером ужина станет цыпленок в стиле «Феникс»: цыпленок, предварительно запеченный с лимонной травой, подается в соляной скорлупе, которая поджигается при гостях. А десерт «Сердце дракона» (экзотический фрукт «драконий глаз», два сердца из ягодного желе, пронзенные сахарной стрелой, и рюмка с медово-фруктовым соусом) окажется достойным завершением вечера.

Ценители балета могут совместить ужин с визитом в Михайловский театр. Специальное предложение от Sintoho действует 14 и 15 февраля: места для двоих на балет испанского хореографа Начо Дуато, трансфер из театра в отель и ужин в Sintoho с непременным бокалом Lanson Rose Champagne.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев