24 ноября 2010

Рестораны отеля Хилтон Москоу Ленинградская: новый шеф — новое меню

Новым шеф-поваром отеля Хилтон Москоу Ленинградская стал француз Франсуа Кантэн (Francois Cantin). В ноябре Кантэн представил новое меню для ресторана Джанус.
  • "новый шеф-повар Хилтон"

Франсуа КантэнФрансуа Кантэн работал в мишленовских ресторанах Le Cagnard (на юге Франции) и Port Alma (в Париже), в отелях Thornbury Castle и Ickworth Hotel, в Великобритании, был су-шефом в лондонском ресторане Sketch. С сентября 2007 года работал в России — в качестве старшего су-шефа курировал работу всех ресторанов в отеле Марриотт Ройал Аврора (стейк-хаус Поло Клуб, Лобби-Бар, летняя терраса Viccolo).

В отеле Хилтон Москоу Ленинградская Франсуа Кантэн отвечает за меню ресторана Джанус, Лобби Бара, а также за меню банкетов и обслуживания в номерах.

По словам Франсуа, в основе нового меню — соединение европейских кулинарных традиций с «легкими нотами» русской кухни. Осенне-зимняя направленность блюд в значительной степени объясняет присутствие в меню теплых салатов, закусок и десертов. «В условиях холодной русской зимы, что может быть лучше, чем горячая еда, начиная от закуски и заканчивая десертом», — говорит Франсуа Кантэн.

На закуску шеф рекомендует попробовать тушеные говяжьи щечки, запеченные с тыквой в соусе из тимьяна (620 рублей), лосося, маринованного в водке и лайме (570 рублей), террин из фуа-гра и утки с испанскими перчиками на бриоше (670 рублей) или зеленый салат с запечённой говядиной, сельдереем и горчичной заправкой (720 рублей). Раздел супов пополнился классическим тыквенным супом с кардамоном (520 рублей) и супом из зеленой чечевицы, который подаётся с украинским салом на ржаном хлебе (560 рублей). Любителям рыбы шеф предлагает попробовать легкие блюда из атлантического окуня с ньокки, шпинатом и соусом из красного вина (1450 рублей) или филе лосося с овощами и шафрановым соусом (950 рублей). Поклонников мясной классики порадует вырезка говядины прайм с пюре из сельдерея и зеленой капусты с соусом из каштанов (1650 рублей) или стейк из баранины с тушеными артишоками и соусом из аниса (1300 рублей). Следует отметить, что в каждом из разделов меню присутствуют вегетарианские блюда, например индийский карри с баклажанами (750 рублей) или салат из моркови, сельдерея и пастернака с сыром и соусом из хереса (540 рублей). В десертной карте — тыквенное парфэ с французским тостом и сорбе из йогурта (520 рублей) и глазированные дольки ананаса с лаймовым сорбе и кокосовым соусом (590 рублей).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев