Ресторану Сейджи – пять лет. Свежую рыбу по-прежнему привозят из Японии три раза в неделю
Шеф-повар Сейджи Кусано устроил к юбилею своего ресторана масштабное обновление меню – сорок новых блюд. Среди них салат из "морского винограда" - водорослей "уми будо" (550 рублей), салат из печени "морского черта" с соусом "понзу" (420 рублей), острый суп с мраморной говядиной (1490 рублей), утиная грудка в почти неизвестном пока в России соусе "янагава" (625 рублей), пельмени с тунцом (400 рублей), японская дорадо в соусе "Нитцуке" (1950 рублей) и стейк из тунца в грибном соусе (1495 рублей).
Ресторан Сейджи открылся в на Комсомольском проспекте весной 2004 года и уже через год вошел в рейтинг лучших ресторанов мира, который специально для журнала Robb Report составил эксперт гида Мишлен Джулио Фреди. И это не удивительно: в Сейджи можно познакомиться с настоящей традиционной японской кухней.
Все продукты - и это очень важно! – поставляются в ресторан исключительно из Японии: частным самолетом три раза в неделю. Поэтому в качестве рыбы, водорослей, моллюсков и других морепродуктов сомневаться не приходится.
См. также:
Фаст-фуд в Торро гриль
Миллион сладких роз для примадонны
Новые десерты в винотеке Grand Cru Black
Ресторан Nobu в Москве
Экспедиция стала ресторанной сетью
Конкурс сомелье Wine People Trothy
Юлия Высоцкая в ресторане Family Floor
Сто лет гиду Мишлен
Burger King приходит в Россию
Азбука вкуса с доставкой на дом
Дорогомиловский рынок на Рублёвке
}