17 июня 2011

Ресторанная неделя во Франции: Ален Дюкасс снизит цены

Ряд французских ресторанов, в том числе удостоенных звезд Красного гида Michelin, в сентябре на неделю снизят цены на блюда из своих меню
  • "Ресторанная неделя"

Ряд французских ресторанов, в том числе удостоенных звезд Красного гида Michelin, в сентябре на неделю снизят цены.

Как сообщает Reuters, акция «Tous au Restaurant!» пройдёт с 19 по 25 сентября по всей Франции. В одних ресторанах в эти дни снизят цены примерно вдвое, в других позволят гостям заказать два обеда по цене одного.

В акции участвует, например, бистро Benoit Алена Дюкасса (одна звезда Michelin), где посетителям предложат телячий язык, куриное фрикасе, сыр и профитроли за 70 евро на двоих. А «трёхзвёздный» ресторан Режи Маркона Jacques et Regis Marcon в городе Сен- Бонн-ле-Фруа предложит посетителям обед из трёх блюд за 80 евро на человека вместо обычной цены в 140175 евро.

Идея акции «Tous au Restaurant!» принадлежит шеф-повару Алену Дюкассу. «Люди зачастую боятся зайти не только из-за цены, но и потому, что не знают, что увидят здесь. Гораздо проще зайти в сетевой ресторан рядом с домом, потому что там тебя тепло встретят, тебя не испугает меню и ты не будешь себя чувствовать нелепо», объяснил суть акции глава бизнес-империи Alain Ducasse Entreprise Лоран Плантье (Laurent Plantier). Акция «Tous au Restaurant!» может привлечь в рестораны «высокой кухни» нового посетителя.

Впервые такое мероприятие было организовано в прошлом году и имело огромный успех: в ней приняли участие тысяча ресторанов, которые за неделю посетили 82000 человек. О своём участии в акции 2011 года объявили уже 336 ресторанов по всей Франции.

Официальный сайт «Tous au Restaurant!» www.tousaurestaurant.com. На нём вы сможете найти полный список ресторанов, участвующих в акции в этом году.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев