23 августа 2010

Ресторан замаскировали под табачную лавку

Владелец одного из ресторанов в Австрии нашел способ обойти закон о запрете курения в местах общественного питания. Для этого Вернер Штауд из города-курорта Бад-Феслау получил лицензию владельца табачного киоска.
  • Онищенко приветствует антитабачный закон


Теперь его бар, в котором часть места отведена продаже сигарет, до отказа забит посетителями; гости едят, выпивают и курят. Единственным местом для некурящих осталось небольшое помещение на первом этаже, но оно пока пустует. И нарушений закона нет, поскольку документ об ограничении курения не распространяется на табачные лавки. А запретить есть и пить в табачных лавках законодатели пока не догадались.
Хозяин также убежден в своей правоте. "Табачный киоск в документах я заявил как мое основное занятие, а расположенный в нем ресторанчик - это мой подсобный промысел", - поясняет он. В свою очередь глава объединения владельцев табачных киосков Нижней Австрии Армин Клаузер назвал такой подход "креативным" и заверил, что нарушения закона, действительно, нет. "На месте многих владельцев таких ресторанчиков я бы тоже поборолся за свои права", - добавляет он.
 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев