20 марта 2013

Ресторан White Rabbit ввёл постное меню

Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин ввёл новое постное меню. Как пояснил шеф, это блюда русской кухни, «приправленные легкими юго-восточными нотками»
  • Ресторан White Rabbit: калья

Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин ввёл новое постное меню. Оно будет доступно до конца Великого Поста.

Как пояснил шеф, это блюда русской кухни, «приправленные легкими юго-восточными нотками». Поэтому в постном варианте меню сочетаются продукты традиционные русские (полба и клюква, огурцы и щавель, соленья и моченья) с заморскими (дыней канталупа и тофу, побегами спаржи и цветами аниса, тайским манго и матчей).

Меню включает закуски, салаты, горячие блюда и десерты. Сытный салат готовят из соленых маслят, с огурцами слабого посола и копченым молодым картофелем и зеленым горошком, а легкий — из ломтиков ароматной дыни канталупа с зеленым стручковым перцем и сыром тофу, взбитым с зеленым базиликом. Террин делают из запеченных на углях баклажанов с каштановым маслом и гренками из бородинского хлеба, а кускус готовят с лаймом, мятой и сладкими томатами конкассе. Суп варят из щавеля и авокадо, а подают — с желе из красной капусты и каннеллони с редькой. В разделе горячих блюд — овощи-гриль с соусом из запеченных томатов; ризотто со шпинатом, эстрагоном и редиской; каша с жареными боровиками, сухариками, зеленью и кедровыми орешками; зеленая спаржа, томленная со щавелем, кускусом, молодым чесноком с желе из красной капусты и цветами аниса.

Особо стоит отметить традиционные русские блюда: калью — густой суп, сваренный на огуречном рассоле, это предшественник супа-рассольника. Калью готовят из настоящих бочковых огурцов с кашей из полбы, а подают с картофельными чипсами. Из картофеля готовят и другое традиционное блюдо — картофель по-архиерейски с моченой клюквой и лесными грибами.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев