16 апреля 2013

Ресторан Тануки привезет знаменитое гавайское мороженое

Сеть ресторанов японской кухни Тануки впервые в России будет продавать известное гавайское мороженого Моджи (Mochi ice cream). Начало продаж — в конце апреля
  • Моджо, мороженое с Гавайских островов

Сеть ресторанов японской кухни Тануки впервые в России будет продавать известное гавайское мороженого Моджи (Mochi ice cream). Начало продаж — в конце апреля.

Мороженое Моджи, которое производит фирма Bubbies homemade ice cream & desserts, было создано почти четверть века назад на Гавайях. По версии американского журнала Food and Wine, это одно из лучших видов мороженого в США. В рецептуре мороженого смешаны восточные и западные традиции. Изначально это японское рисовое тесто с всевозможными наполнениями из джемов или сладкой бобовой пасты; в американском варианте классическую начинку заменили любимым на Западе сливочным мороженым. Моджи создано только из натуральных ингредиентов. Благодаря рисовому тесту, в которое завернуто мороженое, его можно есть руками, словно какое-нибудь домашнее печенье.

Однажды создатель этого мороженого Кит Роббинс представлял свой продукт на торговой ярмарке в Лас-Вегасе. Он решил рискнуть и по окончании ярмарки отвез образцы мороженого в местный ресторан Нобу. Через три недели ему позвонил менеджер ресторана, и вскоре Нобу в Лас Вегасе, а затем и остальные рестораны сети, включили Моджи в свое меню. В меню московского Нобу, правда, Моджи нет. Зато будет в Тануки.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев