Ресторан Primitivo на Болотной заточен под вино
Ресторан, концепция которого выстроена вокруг открытой кухни и вина, открылся на Болотной набережной. Primitivo — так называется заведение — открыли предприниматель Павел Курош (известный, в том числе, благодаря оливковым плантациям в Грузии), повар Марко Черветти (совладелец и шеф бара Bontempi) и сомелье Вячеслав Балюк.
Меню Primitivo продумано под вино. Оно поделено на две части — «Однажды в Primitivo» и «Классика в Primitivo». В первом — блюда, рекомендованные к конкретным винам. Их перечень будет меняться несколько раз в неделю. Во втором — традиционные блюда в авторской интерпретации Марко Черветти, которые будут в ресторане постоянными. Также работает гриль-бар с отдельным гриль-меню.
В винной карте Primitivo сейчас 90 позиций. В винной коллекции всегда есть несколько редких вин, причём по довольно низким для Москвы ценам; если спросить о них Вячеслава Балюка, он обязательно подскажет, что это за вина.
По понедельникам в ресторане выходной.