4 февраля 2009

Ресторан Петра Первого в Петергофе

В Петергофе открылся... ресторан времён Петра Первого. Красный кабачок – ресторан, известный с XVIII века, но закрытый после Октябрьской революции, - вновь распахнул свои двери для посетителей.
  • "Ресторан Петра Первого в Петергофе"

История Красного кабачка началась в 1706 году, когда царский «толмач» (переводчик) Семён Иванов получил от Петра Первого в подарок земли на пути из Санкт-Петербурга в Петергоф. Устроенный «толмачом» «путный дом» быстро стал излюбленным местом для веселых пирушек царя в компании его многочисленных русских и немецких друзей. А в 1713 году хозяин открыл здесь трактир, устроенный по немецкому образцу.

Шли времена, менялись владельцы, но Красный кабачок по-прежнему оставался любимым местом трапезы царственных особ. Здесь бывали Екатерина Вторая, Александр Первый, Николай Второй.

Любили это место и поэты. За карточным столом кабачка часто сидел Александр Пушкин. Любил здесь бывать и Михаил Лермонтов, упомянувший Красный кабачок в своей поэме «Монго».

После Октябрьской революции Красный кабачок был разрушен и вновь реконструирован лишь в 2008 году. Интерьеры и вся атрибутика заведения точно воссозданы по историческим фотографиям, гравюрам и картинам XVIII-XIX веков.

Адрес ресторана: Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, д. 134А
Сайт ресторана: www.redkabak.ru


См. также:

В Харбине будет восстановлен ресторан русских эмигрантов

Музей пастилы в Коломне

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий 24 июня 2009

Был недавно в этом ресторане вместе с моей девушкой. Нам понравилось. Красивое место. Комфортная обстановка, приятная музыка,обслуживание на высоком уровне. Блюда очень вкусные. Чего один борщ с капчёностями стоит. Хочу сюда своих пацанов пригласить на мальчишник. Думаю, что разливное пивко и пивное меню их порадует.

Милош Баночка Милош Баночка 6 февраля 2009

Если реконструкция и в самом деле проведена так аккуратно, как это утверждается, то открытие этого ресторана - большое событие.